Переработка блока "Субподрядчики" в ПЛАН-Про

С точки зрения этого блока субподрядчики делятся на две группы. К первой относятся организации широкого профиля, выполняющие все основные виды проектных работ. Таким организациям можно поручить, например, разработку полного комплекта документации на один из объектов на промплощадке или отдельного сооружения. К другой группе относятся специализированные организации, выполняющие только проектные работы определенных марок. Эту классификацию поддерживает справочник «марки субподрядчиков», в котором можно определить марки, выполняемые каждым конкретным субподрядчиком. По умолчанию все субподрядчики относятся к первой группе, им присвоена марка «Общие». Вводить более чем 2 -3 марки для одного субподрядчика смысла нет – если он выполняет документацию по нескольким маркам, лучше определить его с маркой «Общие».

Предварительная оценка дается субподрядчику безотносительно к присвоенным ему маркам. Действительно, при первом знакомстве с новой организацией вряд ли возможно определить, насколько хорошо он выполняет работы тех или иных марок; да и критерии предварительной оценки неспецифичны по отношению к маркам и характеризуют организацию как таковую. Предварительная оценка является базовым рейтингом для любых марок, присвоенных субподрядчику; этот рейтинг в дальнейшем изменяется уже по каждой марке в отдельности в зависимости от оценок выполненных им работ.

Выполненные субподрядчиком работы оцениваются применительно к марке, которая присвоена работе в картотеке и влияют на рейтинг субподрядчика по данной марке.

Появились возможности отразить рекомендацию руководства по привлечению конкретных субподрядчиков к выполнению работ, а также вписать некоторые примечания, отражающие особенности взаимодействия с ними.

Для корректной эксплуатации этого блока важно в соответствующем документе (приказе, регламенте и т.д.) определить критерии и порядок формирования оценок – как предварительных, так и оценок конкретных работ.